Alimenti anticolesterolo

Una notizia che farà sicuramente felice chi ama il salame: quello di oca fa bene alla salute e aiuta ad eliminare il colesterolo cattivo aumentando quello buono.

Il salame d’Oca è una fonte di omega 9, 6 e 3 ma non solo, contiene in maniera rilevante acidi grassi insaturi, circa il 70%.
Acido linoleico e oleico in particolar modo, che poi sono gli stessi acidi presenti nell’olio extra vergine d’oliva, nel pesce e nella frutta, tutti alimenti consigliati per una dieta salutare.

Questo salame contiene più del 5% di acido stearico che viene metabolizzato dal nostro organismo come un grasso monoinsaturo, portando a più del 75% la percentuale della tipologia dei grassi che aumentano il livello del colesterolo detto buono nel nostro sangue.
Ecco una delle ragioni per consumare tranquillamente e tutte le volte che ne viene la voglia il salame d’oca.

Ovviamente non è solo il salame di oca che fa bene al nostro organismo ma tutta la carne di questo meraviglioso animale.

Vediamo alcune delle specialità che si possono trovare in commercio:
– Salame d’Oca
– Cosce fresche
– Speck d’oca
– Prosciutto d’oca
– Ravioli con ripieno di carne d’oca
– Petto d’oca fresco
– Ragù d’oca
– Paté d’oca